米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 934|回覆: 5

20-08-2010明報-專訪米雪

[複製連結]

發表

管理員

星星專訪 - 米雪 女人最痛 咪搞

米雪樂天不記恨,多一點包容、豁達,讓自己保持愉快心境。(攝影:梁迺楠)

【明報專訊】米雪(米記)主演的劇集《女人最痛》今晚播映大結局,劇中,她為丈夫林嘉華冒險做高齡產婦,卻被背叛,激發女人自強本色。米記挺著大肚神態自若,但現實中的她,想到懷胎十月生BB的痛楚就怕怕。膝下無兒女,米記未感遺憾,還將愛心給予助養的兒童身上。

雖然米記喜歡小朋友,但她每次看到別人生BB就好驚、發噩夢。「我試過幻想自己大肚的樣子,但已很驚,未敢想像真的懷孕會怎樣,我還是將愛心用在助養兒童。我不覺得沒有子女是遺憾,人生有很多事可以做。我常覺得有些人遇到挫折就沮喪、鑽牛角尖,都是不對;凡事想開些,打開心扉跟別人分享,好像我喜歡與朋友傾偈交流心得一樣。我現在又喜歡繪畫、彈古箏,可以陶冶性情。」

米雪在《女人最痛》中為丈夫林嘉華冒險做高齡產婦,飽受痛楚。(資料圖片)

最怕生BB

米記跟已故男友尹志強(尹佬)一樣樂天,遇到不開心的事,很快便忘記。「我由細到大性格都好樂天,男友比我更樂天, 我被他薰陶。遇到不開心的人和事,最多講兩句就拋諸腦後,處之泰然。做人要懂得釋放,學識豁達、開心及包容,不與別人計較,就不會得失人;別人說什麼,我亦不會嬲,人都靚些。之前男友患病,有很多負面新聞,我們不會介懷。」

米雪不需要一紙婚書去束縛感情。(攝影:梁迺楠)

與尹佬一樣樂天

今年2月16日,尹佬不敵病魔去世,米記當時強忍悲痛繼續開工拍攝《女人最痛》,她非常感謝公司、同事、市民的支持。「我不想阻礙大家,與其在家傷心,倒不如在工作中度過,時間會過得快些。其實我們都有心理準備,但一起相處20多年,他真的離開了,獨自一人時仍是傷感。」

尹佬已離世半年,但米記感覺男友仍在身邊,從沒離開。「我覺得他一直在我身邊,只是去了『旅行』而已, 彼此仍好有感覺。我隨身帶著他的照片,經常與他傾偈。尹佬性格鍾意幫助人,我感覺他現在依然是不停在幫人,有時朋友突然打來說他的事,讓我有這種感覺。」

毋須名分束縛

一直以來不時傳出她與尹佬已秘密結婚,米記肯定地說:「冇!結婚的話一定告知你們。我們又沒有小朋友,相處開心,毋須一紙婚書去束縛大家,反而樂得自在。好像當年華叔(曹達華)想跟我上契,我說你不要契我,怕有了名分後,過時過節若不見契女前來陪伴,可能會埋怨;沒有名分的話,我隨時有空都可以陪伴華叔,最重要是心意。」

米記在《女人最痛》中首次與張可頤、滕麗名及江美儀合作,非常合拍。「可頤給人感覺好舒服,阿滕善解人意,像我看到她用貼手的保健用品或食物,她見我喜歡,立即說翌日買給我,弄得我不敢再問。江美儀是娛樂組長,負責發起相約大家食飯。」

尹志強雖然離世半年,但米雪感覺男友仍在身邊。(資料圖片)

服裝:i-BLUES

記者:葉靜文

攝影:梁迺楠

轉自 http://ol.mingpao.com/cfm/Archiv ... 0820/sac02/mcr1.txt

發表

版主

米雪刘海好可爱捏
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

版主

QQ
与橘皮叔叔的合影,米记眼神好无辜喔!~~~~可爱死啦~~~!!
米米并不孤单,因为米米有我们!~~~
想和做,中間隔著一片海....

發表

中級會員

乖尛擰

感谢candy姐姐带来的好东西撒。。
想说米米这几天好忙呀,又是活动,又是访问的。。
米米是快乐和幸福的~

苁尛僦倁檤伱,0⑧哖囍歡丄伱
那份噯會媞默默の直菿詠逺~
願米米迗迗開吢

發表

1萬

管理員

情源惠雪

近来她的专访不断哦,,,,,,,,,,,昨晚看完<女人最痛>大结局,之后的晚上都无聊许多了

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

謝謝神仙姐姐 又看到米雪和尹生這張溫馨的擁抱照
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊