米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 至愛米雪

续:有的记忆挥之不去(2.4.6页加新)

[複製連結]

發表

認證同雪

以下是引用彩衣素素在2006-1-23 11:52:22的发言: woaimixue 可能是左胸縫上“至愛”右胸縫上“米雪”

素素够机智。

总觉得她亲切得有如家人 年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写

發表

中級會員

有些记忆永远挥之不去

發表

中級會員

记忆中的童年太遥远了

發表

1萬

管理員

恶作剧
      我,一个侠义女子,疾恶如仇!要经常锄强扶弱、路见不平、拔刀相助!

看米雪侠女剧,我早已沉侵在剧中的女侠形象里了。剧中米雪的温婉可人,对不起,我学不来(骨子里就不是那种人)!淑女这词压根没在我字典里出现过。
      其实小时候恶作剧的对象,被我捉弄得最惨的,是出现在我文章里的那个老师~~其实我真的很对不起他~~按理我不应该把我小时侯那么阴暗的经历说给你们听,毕竟不是什么光彩的事~~往大了说你们会认为我是那种无可救药的坏孩子~~人品也许也会好不到那去的人~~
      现在,我该跟我笔下经常出现的那位老师默默的忏悔下。真是很对不起他~~~在这里向他道声:老

师,您辛苦了!请多多包涵我这个难教的学生吧~~其实,只要我回到南宁也都能见到他,因为他还

经常跟我爸爸相约喝茶或下棋,我一直也不知道怎样开口跟他道歉。说实话,不敢!唉!怕开口跟他说了会打击到他膨胀的自信心~~他一直都觉得他在我的启蒙教育中起到满大的作用。很不好意思的告诉大家,在他领导的那帮孩子里,现如今我算是在他嘴里出现频率最多的。当然,都是些光彩的事情啦哈哈!

他现在还时不常的问我:你还喜欢米雪啊~~你为什么那么喜欢她啊!这种话题不能跟他聊,话不投机半句多~~说到米雪他是又要抨击一番明星和追星族们,每每这种时候,我会岔开他的话题,跟他聊聊曾国藩(我这个老师特别的欣赏曾国藩,就为了跟老师能瞎侃,我死记硬背了些曾国藩的纪录,要死,还看了曾国藩的家书)哈哈~~当然,现在的我也不会为了他某一句话而去“报复”他!有时我在想,他该不会想不通我不去喜欢和研究曾国藩而去喜欢个香港明星吧?

好了,言归正传,在当时我很值得称颂的事,现在看来就是恶作剧。当时的我,认为侠女就应该

是这么做的哈哈。念书~~~不是我的强项,我脑袋里的灵活细胞都是在想些“歪门邪道”的东西! 我每天想着怎样存足够的钱去买我的心头爱,想着怎么“报复”公然在我面前说米雪坏话的人(好家伙,敢说大王

我的米雪,那就是电视上十恶不赦的坏蛋,比如龙海生,比如再向虎山行里的肥太监,那时的我来去就看过《霍元甲》和《再向虎山行》)
       所以,我现实中那些讨厌的人就是某某或某某某了!
       当然,我是不能“杀”了他们为民除害,更不可能“感化”他们为好人。哈哈,所以,就只能尝

大王我的独门秘诀吧。

我这个老师十分的不愿意他的学生崇拜明星,在他看来我们是不务正业。他认为我们当下就是搞

好自己的学习才为重要~~而大王我~~~就是他抓的最主要的典型~~每每他在班里的例会说起这个现象的时候,我就是典型,是反面教材~~就差没被他定罪成“现行反革命”,拉到台上批斗了~~就算我升了中学离开那个学校,每每还听说他在低年级的学生那唾沫横飞的讨伐我~~
       我气啊~~我招谁惹谁了~~老实说我成绩也都不差。往大了说,也没拖他升学率的后腿,他怎么就这么的抓住我不放~~

在他勒令我撕掉我贴在课本上的贴贴纸和没收贴满米雪的铅笔盒后,我那疯狂的报复心极度的膨胀再膨胀了!!
       这个老师,形象上和龙海生相差很远。你看,人家坏都坏得比他有型~~~我费劲心思的想那个剧中人物和他不相向下时~~正好《再向虎山行》又重播了,呵呵,太监帮那个又肥又坏的太监和他有相似咧~~恩,就是老师脑门上头发比较多,但~~怎么能让他脑门上的头发减少呢?
       我这个老师有个习惯,我们朗读课文和练习生字的时候他喜欢背着手站右边的窗口那看校外的风景,还很顺手的从自己口袋里拿出小梳子梳他的头发~~大背头大家知道吧,他就是大背头的发型~~所以他要保型的话是要经常梳梳头的~~
       就着他这个习惯~~我在右边窗台上放了把梳子。这梳子很不普通,类似于现在的削刀~~梳齿里藏着刀片的那种~~我忘了那叫什么梳子了~~那把梳子放那几天后他果真是用了,还很配合似

的真从额头向后梳头~~要命的是他还连续梳了两次才发觉~`我以为我当时会大笑,但不知道为什么,心里害怕得要命~~~结果也不是我想像的那样,老师的额头也没象那肥太监那样的光~~当天老师只是去理发馆理了个寸头,他也没追究什么~~但~~足足让我内疚了很久~~说内疚好像不恰当~~感觉怕的成分很大!
       按说这事过了我会收敛~~但居然有天他跟我说《射雕英雄传》比《霍元甲》好看,米雪皮肤比黄蓉黑(他不知道演黄蓉的叫翁美玲)!可想而知我有多气,如果我身体虚点也许当场就吐血而死了~~当时我要是有绝世武功我一定要把他囚禁起来,天天不给他吃饱!还要天天帮我割草喂我那叫挪挪的兔子!!!!
       机会来了~~听说他女儿要结婚,当然也会请到我爸爸~~我爸爸也必定带上我去喝喜酒~~~当然啦,我不能象电视剧里的剧情那样大闹婚礼现场,新郎也不会丢下新娘跟我浪迹天涯哈哈!也不知道我这脑袋是怎么想出来的“阴毒”之计,我找了张大红纸~~里面放了枚一分的硬币和一张一分纸币~~寓意是两分,两个分开哈哈~~连币的类别都不同哈哈!真是够费尽心机~~要这孩子不是我本人,我想当时我碰到这样的事我一定为社会求个安定,人道毁灭了这个小孩!!!
       还好还好,据我所知那个姐姐一直没跟他丈夫离婚,现在她的儿子也上高中了!没病没灾的,阿

咩陀佛~~~~
       那么恶劣的报复事件我的标题是恶作剧好像有脱罪嫌疑呵呵~~不管怎样,希望大家不要认为我是

道德败坏的人,以前年纪小没想到事情的严重性,总之是想到什么就做什么~~当然,还有很多很多捉弄人的恶作剧,大多是不记得是具体内容。挑这两个严重的例子是因为记忆深刻,也是心里一直挥之不散的内疚事件!每次见到这个老师都在猜想他到底知不知道当年是我捉弄他呢?
文章写到这,我觉得我比这里很多雪迷都幸福,我的迷雪之路有过辉煌也有过不堪,偶尔我想起或在这里跟你们娓娓道来时心情真的不知道如何去形容~~~

在这里~~大家都有同一个很喜欢的人!所有的话语都是多余的,所有的默契无须传递,默默的走过你我的四季!!!

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

寻踪雪影 祁连散人

妙啊!——woaimixue有这等好文才,妙笔生花,写的一手好文章,真可称得上是业余小说家了!要是出版社不出版你的文学小说作品,那可就真是屈才阁下了!———呵呵!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

54樓那麽好的文章怎麽不另開貼呀,差點錯過啦…… 每每看至愛米雪的作品,都象嘗一杯輕鬆茶,很舒心。

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

寻踪雪影 祁连散人

QUOTE:
以下是引用彩衣素素在2007-6-6 11:05:03的发言:
55樓那麽好的文章怎麽不另開貼呀,差點錯過啦…… 每每看至愛米雪的作品,都象嘗一杯輕鬆茶,很舒心。

素素姐姐是在称赞54楼woaimixue写的好文章吧?!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

是呀,是54樓,現在更正

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

初級會員

写得好好哦,好感人,看的出是真情流露啊

我小时侯也喜欢她,不过太小,根本不知道去了解她和收集她的东西

现在又勾起了久违的记忆

發表

1萬

管理員

QUOTE:
以下是引用woaimixue888在2007-6-5 16:02:52的发言:
妙啊!——woaimixue有这等好文才,妙笔生花,写的一手好文章,真可称得上是业余小说家了!要是出版社不出版你的文学小说作品,那可就真是屈才阁下了!———呵呵!

你太客气了哈哈

出版社你开的话是有这个可能~~~~

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊