米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 7345|回覆: 72

续:有的记忆挥之不去(2.4.6页加新)

[複製連結]

發表

1萬

管理員

小时候吃饭喜欢在饭桌上摆米雪的贴贴纸,吃一口看几分钟.我妈就跟我说,你看米雪的牙齿多白啊.就是因为很认真的刷牙和吃大白米饭才能这样的.我对于我爸妈所说的米雪的事情深信不疑,所以就很认真的刷牙但不喜欢吃饭,怕自己的牙齿不够白,每天吃晚饭都会偷偷的藏一口米饭,睡觉的时候就含着,到早上起床偷偷的吐掉.我应该持续了满长一段时间,直到有个阿姨夸我牙齿又白又亮,又平整的像玉米一样才罢了.(事实上我的牙齿就是这样,就是近两年才有的蛀牙,我想我要是坚持到现在我没一颗好牙了吧)小时候吃鱼也是我妈妈说米雪那么聪明也是喜欢吃鱼,我一直到现在都很喜欢吃鱼,但也没见我聪明在那,真是很对不起那些鱼啊!!我还想我这辈子吃了那么多鱼,我死后要把我的骨灰洒到江里,也让鱼吃吃我!

我其实对米雪的电视剧没多少印象,看得少是原因(小时候看得较多,因小也不会很记得)也可能我是属于没脑的那一类型,反正也不是很有意的看剧情,就是死盯着米雪看,没有她出现时就自己玩手上的东西,有她出现我爸妈都会说"胶水"出现了.(我爸爸一直形容米雪和动画片是胶水,因为我都会很目不转睛,连动不带动的看)现在想想对米雪那么钟爱也有原因是我爸妈也都很喜欢她演的电视剧,不过我比他们长情而已.因为自从我大哥有小孩后他们所有思想都在小孩身上了,对米雪也有选择性失忆,记忆就停留在他们女儿的偶像是米雪.
        我对于"赵倩男"这个角色记忆很深刻,我很深的印象是"赵倩男'生气时鼻孔会很大我爸爸对我从未红过脸,我妈妈怕太宠我我更无法无天.所以我是经常在她的凶脸和棍棒下跳窜.也就去注意我妈妈生气时的样子,就很认真的跟她说:你看我的米雪生气时都那么好看,你生气那么难看,以后少生气少打我了,要不你会更难看!我妈就说了我至今觉得她说得最有哲理的一句话:就是因为我XXX命中注定是你妈,被你气!米雪命中注定要你崇拜她的!以前有什么不高兴的事都会写在纸上跟米雪说,什么妈妈又打我啊,跟别的小朋友闹别扭啊的.总想着米雪能跟我分担什么!后来上高中了,把这些翻了出来烧掉了,从此我都是在高兴的时候才会拿出钱包里的米雪照片看看,以前给她添太多烦恼了(如果真如传说中那样她能感应到的话)

说说我哥.以前爸妈工作忙,在我没学上的日子都是我哥带着我玩.而他是很讨厌带着我玩的,他的那些小伙伴都很讨厌他带我!我当时的贴贴纸奇多(我是那么想的)他都经常偷我的米雪贴贴纸,然后跟我说给我米雪的东西,条件是不要跟着他,且不许跟爸妈说!我当然愿意了!后来跟他聊起才知道他给我的贴贴纸都是我的!他说他当时特别想把我塞阴沟里淹死,形容我当时是打不死的苍蝇,老粘着他!不过,我哥当时老跟我借钱,他也不能太得罪我!现在偶尔会传些米雪的近期相片给他看,他都会说米雪除了瘦点还是和以前那么漂亮,而且更有味道了.小时候那么恨我,但我俩吵架时他从不在我面前说米雪的坏话.大了问起,他说他也喜欢米雪,因为米雪都是演名著里的人物,且是演得最好的!不像我,就是一味的喜欢她,什么都不懂!!(汗啊,说得很蚀骨.其实到死我都说不清楚怎么那么喜欢她)    

对于说米雪不好的人,我是非常.小学时班上的男生特别看不起有偶像的同学,经常嘴里吐不出象牙,我是经常跟他们吵架的!说也奇怪,我都很能打得过他们(也可能他们当时矮小,但过不了几年他们都窜得特高,近距离我都要仰视的那种).

这里不能不说喜欢翁美玲的人.她们老是喜欢拿自己的偶像和别人的偶像比较,我是不屑于跟她们争论,我的偶像是没人能比的!实在说得我忍无可忍我都会以武力解决,本来嘛,自己喜欢的人才不会在意别人比她怎样怎样的.维护自己的偶像是没错,前提是在没有别人说你偶像什么时!但她们就是没事找打的!我是声明过吵架可以,但不许提我爸妈和米雪!那时是没人说我爸妈什么的,就是那群翁迷.这种人我连记都不想去记得,她们肯定很记恨我这个人,估计不知咒了我多少年!不要以为我很喜欢打架或有暴力倾向,是她们嘴践胆小而已!拍一巴掌就哭兮兮的吓跑了,除了找老师和家长,连声都不敢出的那种!虽然以前喜欢翁的小朋友说米雪怎么过分,我对翁没什么,我现在也还有翁的很多贴贴纸,也都很好的保存着!只是悲哀她有如这些可怜的粉丝.

前几年的时候,我特担心米雪拍饮料的广告,现在的饮料易拉罐上都印着代言人的肖像,每次看到易拉罐被踩扁的样子我都祈祷,真的很担心!还有一个问题从小一直困扰着我到现在,我那么用心的收集米雪那么多东西,万一那天我有不测或得意外的离去怎么办!?我就身边的人都想了一遍,实在没有放心托付的人,又不甘心让我这些收藏随我而去!唉!想太多了!但每次翻看我带在身边的照片时,又不能不让我那么想!

92年的秋天,米雪和明星足球队来南宁.这件事在我心中是个痛,不想多说!因为原本那年我是有机会近距离见米雪一面的,但......!那一年我听到米雪的歌声,没想到她唱歌也如此的好听!从此"相思风雨中"是我最爱歌之一!稍后,92年南宁义演就以图片方式上传与大家分享!
待续......

(说待续也不知道什么时候了,我对于这些记忆止于我在这世界的最后一天.92年开始我就很少得知米雪的近况和资料图片,长长的将近十年中多数是以前收集的陪伴我,直到网上陆陆续续的有些她的新闻和图片,和新拍的一些电视剧和电影.到找到她的网站!实在是有很多要感谢的同学和朋友,但也不知道怎么表达!说一切尽在不言中吧,好像太应酬!但却是我心中所想!
想想从小时候的朦胧喜欢她到现在,是一段很珍贵的记忆和经历!我喜欢米雪的近20年中,就像经营一份事业一样!现在结果对于我来说并不是很重要,重要的是我用心去做了,用心的对待一个人,一件事!)

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

終於盼到續集了,謝謝

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

说得真好,和自己的好多想法一样,没有理由,就这样喜欢着她。woaimixue谢谢你将你的心情给我们分享,我觉得就像替我说出心里话一样!!!

發表

中級會員

我想有那么一天我已不在人世间的话,我的亲人们会把我的收藏和我一起埋藏的.我觉得这样是最好的.

發表

中級會員

你的故事让我回忆起少年时对米雪的那份痴迷和钟爱,真的好亲切.谢谢!

發表

1萬

管理員

以下是引用心情雨点在2004-12-7 15:37:59的发言: 我想有那么一天我已不在人世间的话,我的亲人们会把我的收藏和我一起埋藏的.我觉得这样是最好的.
想想是不甘心啦!没有更好的办法么?
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用woaimixue在2004-12-6 23:33:53的发言:

前几年的时候,我特担心米雪拍饮料的广告,现在的饮料易拉罐上都印着代言人的肖像,每次看到易拉罐被踩扁的样子我都祈祷,真的很担心!还有一个问题从小一直困扰着我到现在,我那么用心的收集米雪那么多东西,万一那天我有不测或得意外的离去怎么办!?我就身边的人都想了一遍,实在没有放心托付的人,又不甘心让我这些收藏随我而去!唉!想太多了!但每次翻看我带在身边的照片时,又不能不让我那么想!

如果有接班人,當然最好啦,沒有的話,有個什麽明星資料館的話,可以捐出去

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

版主

似水流年的记忆,抒情回想,难忘的童年还有不散的情思

一个人一生能有几次?

山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

初級會員

你对米雪的执着.真诚.就算铁石心肠的人都会被你感动的.---------------我就是其中的一个

發表

初級會員

我期待你的再续!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊