米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 8944|回覆: 42

看过新的萍踪侠影了吗?

[複製連結]

發表

中級會員

听说萍踪侠影又要翻拍了,便满心期待。好容易盼到了,只是粗粗地看了几眼,让我好生失望!剧情好像做了很大的改动,已经找不出当年的影子,新拍作一些改动是正常的,但不管怎么说还是要忠于原著吧!梁羽生老先生倒挺知足,说还好没改成闹剧!近些年,实在是不喜欢看武侠剧了,里面的人物古不古今不今,土不土洋不洋,和八十年代及九十年代早期的简直没法比。再看黄海冰和范冰冰的演出,张丹枫丝毫没有逛妄、风流倜傥的影子,只有善良、老实了。而云蕾,好像是个小泼妇!看来,米雪刘松仁版的萍踪侠影作为精典已经深入人心,后人想超越实在是太难了!

發表

中級會員

我看过几个镜头,因为我的侄女在看.我也没有兴趣多看.其实大部分影视作品都是跟着时代在走.所以每部戏在不同的年代拍出的感觉都不同.(我的侄女也觉得我爱看的一些老片一般般)关键就在于能不能吸引到我而已.其实我经常在想,干嘛老是翻拍呢,与其只是大刀阔斧地改编情节,不如连剧名,人物的名字统统都改掉.这样批评也会少很多.(其实原著面世的时间和拍摄的年代相差太多年了.改来改去最容易变成四不像)..就算会给人有些地方相似的感觉,那也是正常的嘛.大家会更容易接受.对演员也公平一些,他们也是尽了力了.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

沒米雪的劇,我一般不會看,更加沒可能看過新版的萍踪,不過在網上看過此版的人物造型,足已令我反感;

怎麽現在拍的古裝,女角的衣服穿得比現代裝還性感多呀?而且還是武俠劇,不怕打的過程中走光?!難道是現今的人越來越保守?!其實古代的人好開放?!真是看這些劇看得多,會誤人子弟

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用心情雨点在2004-11-26 20:37:04的发言: 我看过几个镜头,因为我的侄女在看.我也没有兴趣多看.其实大部分影视作品都是跟着时代在走.所以每部戏在不同的年代拍出的感觉都不同.(我的侄女也觉得我爱看的一些老片一般般)关键就在于能不能吸引到我而已.其实我经常在想,干嘛老是翻拍呢,与其只是大刀阔斧地改编情节,不如连剧名,人物的名字统统都改掉.这样批评也会少很多.(其实原著面世的时间和拍摄的年代相差太多年了.改来改去最容易变成四不像)..就算会给人有些地方相似的感觉,那也是正常的嘛.大家会更容易接受.对演员也公平一些,他们也是尽了力了.
我看許多老片感覺也是一般般,不過我只為看人而看戲,沒喜歡的演員,就變得一般般

發表

初級會員

新版的萍踪侠影哪能与松雪版比,能不能与原著比,欺世盗名。 

發表

貴賓

新版的要用全新的目光当成新的作品看才勉强看得下去,最喜欢他的片头了拍得很唯美,但如果当成《萍踪》的话根本是垃圾一部,根本无法和米雪版相比。

發表

初級會員

这种垃圾每个台还都轮流放,简直是对萍踪侠影迷的侮辱!!!无法忍受,拍的什么东西呀?长得再漂亮有什么用,演的东西没一点灵气,剧中人物有没有琢磨透呀,就跑出来污染人视力。

已经经典的东西何必还要再白费力气重搞呢?真不想让心中的瑰宝被人践踏。

發表

初級會員

大陆的人根本就拍不了武侠剧,大陆的漂亮女演员再搞都觉得土,没一点味道。

發表

中級會員

我也看过一点,的确吸引不了眼球.主要觉得演员很假,没有动了真感情去演.我也很想重温一下松仁玉米版的.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊