米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 彩衣素素

關於《射雕英雄傳》

[複製連結]

發表

1萬

管理員

情源惠雪

素素 word:
如果ada當年把錄影帶收起不還,那麽……呀呀呀!發啦!!!!!!

ada word:
若我當年能儲起來,今天就會有更多人看過,那麼就更好。可能我太笨啦,哈哈......
素素說黃蓉那幕很好笑哦,我只記得群雄又氣又笑的樣子,到現在仍很深刻。

素素 word:ada:
如果你有此劇的錄影帶,相信會吃不安、睡不樂,因為有太多人虎視著,就連我這個一級好市民都決心以身示法,去偷……哈哈

ada word:
幸好我沒有錄影帶,要不我肯定日夜提防,哈哈
不過給我選擇我寧願有,這樣可以給更多人看過,不用我們這些人回憶,有些人又不相信。
舊版射鵰我都有在網上看過,但現在亦看不到了。我最懷念是舊版的秦南琴,沒有這個角色好像少了點什麼。
說起打狗捧,那時家中有支綠色的捧用來架乾衣服的,每次媽媽想用時都找不到,因為每次都被我姐姐拿去學打狗捧法,還要學黃蓉那無視他人的神情,加上清脆的聲音,當然我們不及米雪傳神啦,哈哈.....

素素 word:
若你們學得比米雪還傳神,那還得了?!早就是當明星的料了!

ada word:
當然啦,我們可不會學到的啦,米雪的俏黃蓉我到現在仍不忘,就算拿著新版的射鵰一書,我腦海閃著仍是她。

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

情源惠雪

Shirley word:
素素 和 ada:

想不到可以在這遇上你們,大家都是看過米雪俏黃蓉的人,正如ada所講
每次聽到這首主題曲,都會回憶起這套劇集。

記得第一次播射鵰時,因當時年紀太細小(哈哈),當時印象只覺得米雪十分漂亮,
所以就喜歡她,而當時有份報紙每天都會送劇照一張,我都有儲起來,和在週刊上
剪起一些人物彩照,製造了一本珍貴小冊小。後來佳視關閉,而無線TVB就買了多
套佳視劇集(包括射鵰、神鵰、武林外史等等)。我想印象較深刻應該是無線TVB
在中午重播,當我再重看多一次時,發覺米雪俏黃蓉,除了漂亮外,還演活了俏
黃蓉的俏皮活潑可愛,到現在還念念不忘。

佳視當年所拍射鵰是根據舊版小說拍成的,劇中有些人物己在新版小說消失。

我一樣懷念舊版的秦南琴...尤其是她所養的一對血鳥。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

diti word:
我也懷念美麗的秦南琴, 她用毒蛇害楊康那段很精彩. 還有她的性格很特別. 因為喜歡郭靖而對黃蓉不悅.

ada word:
很懷念秦南琴,很喜歡她對世間視而不見,不理不問,她好像就這樣而來,這樣而去,其實,舊版有了秦南琴,增添了靖蓉的感情,亦令穆念慈比新版來得痴情感人。

shirley word:
我覺金庸不應删除秦南琴這個人物
我記得有一幕是講述暴雨驟至,秦南琴持著雨
傘遮蓋他倆,但因她對黃蓉不悅,漸漸把雨傘
傾斜只遮蓋郭靖,令到黃蓉變成落湯雞。

diti word:
在舊版[射鵰]中的楊康就比較新版更不堪.
因為他負了穆念慈, 強暴秦南琴. 令秦懷孕而生下楊過. 最後與穆雙雙死於鐵槍廟. 穆念慈於舊版真是一生悽苦.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

ada word:
我喜歡米雪的黃蓉,因為來自她自然生動的演技,舉手投足間已表現黃蓉的精靈活潑,又見其任性而古怪的一面,加上她才十來歲,只要看她一眼,她的演技讓我折服,光芒四散滿地,所以嘛,我就推崇她的黃蓉。

素素 word:
我也極渴望TVB能把這個版本的《射雕英雄傳》出碟,因為在香港年長些的人都只認同這個才是黃蓉,但另一方面又好擔心,眼見TVB現時出的碟都把原本內容剪得松散無比,許多精彩鏡頭失去,真怕若此劇出碟,他們會硬生生把60集剪成30集!~_~ 還有在大陸出更讓我心寒,怕找那聲音無感情,加聲線粗沙的人來配黃蓉的音,因為米雪在此劇內就是聽她銀鈴般的笑聲已令人感到如淋春風,加上她的聲音清脆脫耳,實在沒有一位配音員讓我會覺得配她是滿意的,當然出雙語版就皆大歡喜了!

ada word:
絕對認同,我亦希望無線肯出76射鵰(雖然可能性不大),因為看過的人亦不多,很多單我們口述始終差那麼一點點。不過若如現在剪得支離破碎,那麼吸引力又會大減,再精彩的鏡頭都不會看得到。不過話就這樣說,若無線肯出的確乃一件好事的,我亦期待。

呵呵,米雪的聲音我都會認為再合適不過,黃蓉應該就是這種清脆悅耳的聲音,笑起時又如鈴聲般悅耳,反正左看右看走過來的都是黃蓉,就算閉目而聽亦感受到。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用ada在2003-8-17 0:51:08的发言: 剛剛在電視看到1:99製作特輯,看到一輯華仔唱誰是大英雄,又回想以往的點點滴滴。想到黃蓉憑智謀戰勝楊康那場,笑容帶點絲絲得意.....

素素 word: 這首歌真是《射雕英雄傳》的不異主題曲,其實本名就叫《射雕英雄傳》,無論改篇多少次,多少個歌手翻唱過,都會令人想起米雪版射雕。米雪演活的俏黃蓉的歷史事實!看過而又有記憶的人都只認定她,這也是事實,我曾勸過看過米雪版射雕的朋友上來說說,但他們的解釋是:“這是事實的東西,無須多說,一說新開拍射雕,就會想到米雪的俏黃蓉。”

shirley word 相信看過米雪版射鵰的之人,都會如此想法。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

ada word: 「米雪當年演黃蓉,可得滿分。」若是給我,肯定不止100分,我會給110分。呵呵.......... 話就不用多說,心中明白就行了。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用van在2003-6-25 0:27:07的发言:
米雪版本的射鵰我也非常想看。每當問及父母﹐他們印象中看過甚麼電視劇﹐他們一定會答射鵰(佳視)﹐後來我得知射鵰83﹐問他們對此劇的印象﹐他們都說沒印象﹐大概是工作太忙了吧。父母記得的電視劇寥寥無幾﹐但提及黃蓉﹐一定會與米雪不可分開﹐因而令我很心癢想看看米雪演的黃蓉。

以下是引用man在2003-7-1 0:39:02的发言:
有時聽年長的親戚說道,問起射鵰他們只會記得佳視的主題曲,而米雪的黃蓉在他們心中好像烙了印一樣,我跟老師談論射鵰起來,他亦只記得米雪的黃蓉,雖然有83版在後,他們最懷念始終是米雪,令我對此劇更為期待。

以下是引用diti在2003-8-21 21:45:08的发言:
我爸爸很喜歡看金庸的小說. 在他心目中覺得只有米雪最似原著的黃蓉. 其他人都不像.
但是現在的人多數只知有83版. 我只有跟他解釋因為佳視版的[射鵰]沒有出VCD, 所以有很多人沒看到那版本.

發表

認證同雪

以下是引用彩衣素素在2004-5-18 18:49:17的发言: Shirley word: 素素 和 ada: 後來佳視關閉,而無線TVB就買了多 套佳視劇集(包括射鵰、神鵰、武林外史等等)。我想印象較深刻應該是無線TVB 在中午重播,當我再重看多一次時,發覺米雪俏黃蓉,除了漂亮外,還演活了俏 黃蓉的俏皮活潑可愛,到現在還念念不忘。

I remember 我再重看多一次時是在 ATV (or Lai Di) 中午重播,

not TVB!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

怎麽我的記憶是TVB中午重播的?!當時我記得每次播出前都有個男人說“無線電視翡翠台”的呀。不過很肯定的是《細魚食大魚》是在ATV,因為1988年ATV重播過呢

發表

初級會員

我贊同素素的講法,絕對是在中午時候,於無線電視台重播的,當時我正就讀中學,我們成群同學也很喜歡那些無線重播的佳視劇集,在紀念冊也有提到,肯定沒有錯的。

況且無線於重拍射鵰時,有一個製作特輯,當提到選黃蓉一角時,便採用了佳視射鵰一些片斷,就是和郭靖坐在地上練功的一節。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊