米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 彩衣素素

來自台灣文化資料庫的合照

[複製連結]

發表

中級會員

听说米雪的普通话很标准,只是不太灵光.

發表

1萬

管理員

情源惠雪

標准與靈光分別在哪裏?

聽米雪說過她的國語是演訓時期跑龍套,那些前套叔伯許多講國語,她從旁聽著而學到的。

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

我的理解是:米雪说的国语发音准,但因为说国语不如说广东话多,所以有时说国语时会"卡壳",而改说广东话.在今年8月2号的[同一首歌]节目,米雪先讲的是普通话,后又说的广东话.

發表

初級會員

我也讚同心情雨點, 靈光就是可以流利運用於生活中.

像 " 絕代雙驕 " 附贈一片黃杏秀的單元劇, 其中她說了幾句國語,

我都驚訝相當標準, 因為是第一次且唯一一次聽到.

當年秀姑來台演戲, 都是講粵語用配音, 米雪亦然.

國語說得好的就劉雪華, 曾慶瑜, 潘迎紫, 鄭少秋, 孫興, 葉童.

像大家都知鄭秀文國語差, 反之我還根本不能說廣東話呢! 哪有資格笑人家.

將心比心, 偶像如與我有相同的語言是最好, 環境差異卻不可強求.

但是葉童的魄力就厲害了, 她也是從不順到會,

一部部戲勉強自己背國語對白來的, 就在當中求進步.

雖然一向都被配音, 近年有幾部戲還她原音, 真已練到相當標準, 好得令人吃驚.

我也盼有機會聽米雪講國語, 唱歌也行, 總是較有親切感.

發表

認證同雪

她的華語說得挺好的, 沒有那種廣東音.. 只是當她一緊張或can't think of the word in mandarin時, 便會用會廣東話....

下雪是云的撕片, 我心的撕片如下雪. 在雲端上的夜晚是何等寂寞, 何等悲? 何等淒? : : + : : WINTER SONATA : : + : : http://traz-tan-pf.blogspot.com/

發表

1萬

管理員

情源惠雪

對我來說,當然是講廣東話有親切感啦

《同一首歌》裏,米雪講在廣東怎樣才用回廣東話的,到講在北方怎樣,又用回普通話啦。

噢!我一直以為潘迎紫, 孫興, 葉童是台灣人

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

初級會員

有没有万梓良啊!

發表

中級會員

第一张里另一个好象戚美珍呢

發表

中級會員

漂亮,水印最好不要放

發表

中級會員

潘迎紫是講的很標準但壞就壞在她聲音不好聽,所以還是要配音???之前周迅版的射鵰,被批的就是聲音
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊