米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 1451|回覆: 6

我心中的米雪

[複製連結]

發表

認證同雪

说实话,真真正正认识并喜欢米雪还是从《法网柔情》开始,虽说先前也听到也看过,但在记忆的深处还是朦胧一片,八十年代初,改革开放的步伐刚刚迈出,一部《霍元甲》的播出,使我认识到什么是电视,什么是武侠。正值求学年龄,父母管教虽严格,但还是偷偷地断断续续看了几集。米雪给我儿时留下的第一印象是不娇贵不造作,清丽可人的形象。但没有深刻的留在脑海中。

时隔些年的暑假,电视台预告《秦始皇》的片断,偶看到片段中的雪景,眼前一亮,好美,在我生活的城市从没有看见过如此美景,漫天雪花飘散,雪地中一位美少女缓缓走来,看着似曾相识又亲善的脸庞,多年的思绪又浮现在脑中,“赵倩男”脱口说的就这三个字,任何事都讲‘缘’,《秦》剧开始前半部分也是那样断断续续,直到认真看的时候正是播出“荆轲雪山遇雪莹”的那集,与那些搭出来的布景相比,自然界的风光才是最真实的呈现,皎洁的雪花滑过天空为那个夏天带来丝丝凉意。荆轲与雪莹依依惜别,心中少许不忍。看着松哥与雪姐戏中的投入,为他们的精湛演技而折服。虽短短一集半的故事,致使在我脑中更加深入。

《法网柔情》的播出使我更加坚定拥护米雪,虽然当时传媒没有现在发达,但无论哪份报纸或是杂志上有米雪的照片,哪怕只有一张,也会买下收集,放学的时候,我们一大帮同学都不是赶回家做作业,而是同一目标地小摊贩,流行的就是收集港台明星的贴纸。大家争着、翻着,就像是淘宝一样,你帮我找,我帮你找,翻得不亦乐乎。特制的笔记本记载了许多点点滴滴。

近几年通过网络搜索也找到许多珍贵的资料。从新闻和采访中又获悉米记又是一位极富有爱心和责任的演员,在我的心里也不是先前那样只是单纯的喜欢,现在更对她的为人多了许多敬重之感。同时,在我心情颓废沮丧之时,正是她乐观的性格牵引着我,让我勇敢的面对人生,面对自己。米雪是我今生永不后悔选择的偶像。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

多謝阿囡把心情分享,期待更多的朋友寫此類文章

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

写得不好,见谅!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用yiyun0101在2004-9-2 15:12:46的发言: 写得不好,见谅!
我最怕別人說這句話,這主要是分享心路歷曾嘛,能寫出來已經令我們好開心啦,管它寫得好不好呢

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用yiyun0101在2004-9-2 14:48:36的发言:

《法网柔情》的播出使我更加坚定拥护米雪,虽然当时传媒没有现在发达,但无论哪份报纸或是杂志上有米雪的照片,哪怕只有一张,也会买下收集,放学的时候,我们一大帮同学都不是赶回家做作业,而是同一目标地小摊贩,流行的就是收集港台明星的贴纸。大家争着、翻着,就像是淘宝一样,你帮我找,我帮你找,翻得不亦乐乎。特制的笔记本记载了许多点点滴滴。

好羨慕你有這麽美好的回憶,主要是有一班意同道合的同學一起去淘寶,我就沒這些回憶啦

發表

中級會員

《法网柔情》中的米雪刚毅,坚定

發表

中級會員

是我们很多爱雪人的心声啊.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊