米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2243|回覆: 18

流金岁月----祝米雪生日快乐!

[複製連結]

發表

中級會員

这是我念书时专为粘贴米雪资料的大本子.最初是用的小本子,后来觉得不能粘贴大的资料,就换上了这本.当时还将所有的资料来了一次大整理,将重复的图片拿了出来.本子外则选了一张有洋娃娃图案的挂历来包装(没有用米雪的图片来包装外面,是因为舍不得她有丝毫的损坏).每次一翻开它,感觉就像回到了从前美好的岁月里......

这是我收集到的第一篇有关米雪的文章.记得当时正和同学在书摊上翻书,同学突然惊呼:"看,米雪!".......这本杂志的名字我忘了,只记得不是纯娱乐性的.文章介绍了"霍元甲"的四位主要演员.

这是"大众电影"杂志上第一次刊登的米雪的彩页.当时买了一本回家就进行了剪贴(在小本子上).看完效果,觉得不如原作,就又去买了一本.后来当然就贴在大本子上了.

这张彩页出自"影视"杂志.上面印有"艺员新装,绰约风姿".当年看到的多为米雪的古装美人相,看了这几张照片,才发觉她原来是亦古亦今的.都是那么美.

这是"大众电影"杂志首次对米雪进行详尽的介绍.作者是刘文峰.当时米雪获得了1988年法国影视金狮奖的最受欢迎的女主角奖.

这两张黑白照片不是我自己买的.原拥有人是我的两位初中同学.我念小学时,黑白照片卖1角钱1张.那时做生意的人很少,照片摆出来,好看的很快就卖光光.后来就没有黑白照片卖了,只有不干胶彩贴.上了初中,同学们彼此熟悉后,这两位女同学将照片送给了我.照片上的彩色不是我上的,我个人很喜欢黑白照片.

这张图片上的米雪多娇美呀.背面还印有当年崔健著名的"一无所有",不过写的是成方园演唱.这种正面印明星,背面印流行歌曲,也是当年很流行的.

这是"大众电视"杂志上刊登的文章"米雪点滴",作者是绥之.当年米雪和寇世勋获得了"金鹰"奖的特别奖.黑白图是米雪和母亲在一起.彩图是米雪在金鹰奖颁奖晚会上现场演出.

这是同期的"大众电视'杂志刊登的米雪彩页.上面还有"致米雪"诗一首:

如诗如歌如诉如泣

荧屏上留驻你多少角色

能文能武善歌善舞

艺菀中任凭你展现魅力

不求影迷们给予何种回报

只愿一个个人物有肉有血

带给观众善良清丽纯洁

一如你的艺名-----米雪

(当时这期"大众电视"才出来时,我还不知道里面有关于米雪的资料.那时我在念高中 ,正和同学一起闲聊,一男同学进教室后赶着告诉我:"快去买这期的'大众电视',有米雪!"好感谢他.)

祝米雪生日快乐!

永远开心!

發表

中級會員

天啦,我的图片跑哪去了

發表

1萬

管理員

情源惠雪

我還正其怪著,如果加上圖片就更美啦,原來……根本忘記放上圖片去,

噢!心情雨點記憶那麽深刻,想不認是米迷都難囉

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

發表

中級會員

终于把图贴上了.真是对不起彩衣素素,居然把你教我的方法都记错了.

發表

認證同雪

看不到新闻,可否把文字打出来。

發表

1萬

管理員

真是急死人!!看不到文字啊!
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

噢!心情雨点,我本来想帮你修改的,但是我不是你本人,实在无法清楚地把图片对上号,你用这种法把图放上去:

[img ]图片地址[ /img]

你点你首页那个贴的右下角的“编辑”字样,就可以改你自己的贴

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

新闻我会尽快录入

發表

中級會員

编辑成功!谢谢彩衣素素!我太开心了!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊