米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4136|回覆: 16

《啼笑姻緣》詢問

[複製連結]

發表

中級會員

我買到了粵語版的dvd。

很不好意思,我以前真沒看過米雪和劉松仁版本的。。。浪費了這麽多年,現在才知道。。。有點遺憾呀,還好現在總算也知道了,蠻幸運的了。

1)但是全集一共是31集的嗎?
2)結局是那麽“草率”的嗎?就是鳳喜死在樊家樹的懷裏?這樣就劇終了?

也沒交代秀姑和麗娜怎麽樣了?

老實說我還沒全看完,我的坏習慣是先看結局是否如我心水。。。當然這書我是看過的,知道是悲劇。看到鳳喜被折磨成瘋顛然後死掉,我的心情好差哦!!!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

先看結局,那還有心情看下去嗎?!唉!明知大概的結局。

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

原帖由 彩衣素素 于 2009-1-11 16:32 发表 先看結局,那還有心情看下去嗎?!唉!明知大概的結局。

其實是先看書的。

我看過幾個不同版本的片段,覺得裏面扮演者的角色都不好看。。。就是不能如數中所描寫的。

松雪版本的昨晚才看到。

既然書都看過那麽多年了,當然知道結局了,但是還是要先看一些電視劇版本的啦。

基本上今天我都看完了這部,真是悲慘。

如書中所寫,樊家樹責怪自己。。。當初寧願鳳喜就還是唱大鼓的算了。

發表

中級會員

那請問拍攝的松雪版本結局果然就是如此?

鳳喜死在樊家樹懷裏?

秀姑和麗娜沒有結局。。。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

就是如此的結局                                                                                                                                                                                                            

sujuan看劇的速度很快,一晚看完

發表

中級會員

沒有啦。。。我是先看結局。

然後看了最後的8集再從頭開始看。

書早已看過。。。但是還是不太能接受結局,實在太悲慘了。

發表

中級會員

我的感想。。。

1)鳳喜非常單純、純真,可惜命苦。實在很讓人心疼。
2)麗娜沒有書本裏那麽討厭,劇本把麗娜寫得比較人性了。。。就是一個有錢孩子的一些小任性和脾氣。本質還是非常善良的。其實她和家樹說的很多話也不只是針鋒相對,都有其道理的。
3)家樹固然深情,跺那時爲人實在太固執了。如果他肯沒有偏見的、心平氣和的聼麗娜的話也未嘗不好。

其實我覺得家樹還是喜歡麗娜的,他們的感情很微妙。在這版本的《啼笑姻緣》裏,麗娜角色塑造得其實很不錯。可惜劇終很草率。

可憐的鳳喜,一個風華正茂的單純少女。。。追求和渴望美好愛情,希望能和相愛的人長廂廝守卻過早的被當時的惡勢力摧殘了。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

sujuan看得好有感覺哦

發表

1萬

管理員

情源惠雪

香港的亞視下星期三起早上重播此劇啦

發表

中級會員

真的阿!可惜我这里看不到阿
一成风絮,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊