米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: 至愛米雪

挥之不去的记忆之天生我才(2页更新)

[複製連結]

發表

版主

哈哈哈哈哈哈!!!!

笑死我,刚刚给同事看这篇文章,她说南方小孩这样的生活状态很正常,一般父母从小就教育自己的孩子怎样做生意,这样的的孩子从小就培养生意头脑,鬼精明!!!且势力!!!

至爱斑竹不是势力的人吧哈哈哈哈!!!

山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用woaimixue在2008-7-9 2:34:32的发言:

更新啦~~~~

那年的春节没有卖对联挣钱真是好大的遗憾!但也 激发及激活我的挣钱细胞!
竟然卖字有钱挣,那~~~还有什么不能挣钱的呢~~~
首先,我把留级兼我邻居抑或“青梅竹马”、人高马大的过去式同学召集我旗下~~
又在本班“发展”了 三个有实力(这里的实力是指小人书、玩具类、食品类)同学,
开起了校园小卖部和租赁部来~~~
至今,我那小账本还保留着~~上面有细致的记载:某月某日某某借流行歌本3天,一天一毛钱
共3毛~~括弧:已交
某月某日某某某,买酸梅粉一袋,括弧:一毛已交
等等~~~
我的生意是五花八门,无所不有~~
可以卖苹果、袋装无花果、作业本等等
租的东西有红领巾、橡皮、铅笔、流行歌词本等等~~
我记载最贵的就是红领巾和苹果,都是五毛~~哈哈哈,现在看起来是很少的钱,当时应该是一大笔收入了吧!
刚开始一个月,也许新鲜,我们天天有生意做,当时的营业额竟然有31.4元,往下的就零零散散的,反正我的小店
没坚持上两月哈哈~~~
想起真是好笑~~当时我的小店竟然有黑社会色彩,一般收钱的都是我那留级兼我邻居抑或“青梅竹马”、人高马大的过去式同学
所以没有人赖帐~~~大家都知道,一般留级生都是破罐破摔“什么事都 能做出来”的哈哈~~

说到这~~~
不是曝别人的隐私,但,在我认为是个传奇故事~~忍不住偏题下~~估计我这小学同学不会上网,他也看不到~~~
我这个同学,跟我同年,甚至比我小4个月,和我一起上的小学~~
我呢,就小学一年级和他同班过,因为~~~
据说~~~据说啊,我上大学的时候他刚刚念小学5年级~~~而且是学校不得以给他升的班~~
我相信这是真的~~~
因为,他学习~~于他~~可能不 能叫做学习~~每年升学考试,他语文数学加起来从来没到过25分,所以一直留级留级再留级
直到我小学毕业的时候,老师不得已让他上了小学二年级~~
很匪夷所思吧,但却是真的,所以以此类推,我上大学,他上小学五年级一点也不奇怪~~所以我信~~
大家会问,他为什么还一直读下去~~~没办法~~要实行九年义务教育啊~~
有个笑话,有次他一个表妹还是什么的,跟他同班且同桌~~他妈妈就跟他表妹说,考试的时候给你试卷哥哥看,让他能升级~~
他老先生倒好,作弊也不会,绕头抓脑的抄表妹的试卷也只是得了11分~~还是7分了?记不清楚了!
我负责任的说,他不是智力有问题,他的心不在书本上~~在别的问题上他聪明得很~~

他很聪明的,歪门邪道的事情聪明~~就拿偷我家的鸡蛋说吧~~我至今都没发现有人这样偷鸡蛋的~~
那天,应该是在我家玩了会儿,就很突然的说要回去了~~我看他走路的样子怪怪的,像企鹅似的~~
我在我家楼上望着他想很久都想不通
直到晚上,妈妈问我是不是把鸡蛋打破了,我才知道他偷我家鸡蛋了~~后来问他果然是~~
这家伙把两鸡蛋一左一右的夹胳肢窝在我眼皮底下就那么大摇大摆的走了~~这是奇人才想到的办法吧?
反正他中学勉强毕业后就经商了,听我爹说人家现在开本田有两个公司了~~女朋友长得像毛阿敏~~
毛阿敏长什么样我不记得了,我爹说很高,眼睛大~~
看来这小子女朋友是不错,因为我老爹喜欢的歌星是毛阿敏,他能那么形容他女朋友是很高的评价了~~哈哈
现在很心虚的想~~他应该不会上网吧,那么高科技的东西~~但愿~~~阿门~~~

回来~~主题回来~~
想想,那个年代的钱真是好挣啊~~
我呢,小时候就上美术班了,画画方面是在学校有点小名气~~所以,我经常帮同学画圣斗士星矢、
雅典娜、希曼,变形金刚花仙子之类的漫画~~不过我忘了别人给我多少钱~~现在想想很可笑,好像我是街头艺术家随便别人丢钱哈哈~~

我是个很怀旧的人,当年买有的圣斗士的闪卡我现在还保留着~~据说现在能卖15块钱一张,甚至更贵~~我当然没想过要卖~~每次我回南宁我都
会拿出来看看~~想起以前照版画海报挣钱的时候,我嘴角都不由得翘起来!想起当时可爱的买家们,不知道还有没有人保留我的画作~~~
小时候我的头脑也算发达的了,什么都制作~~什么都敢画!电视剧里的某些道具我用硬纸片或枯树枝做出来~~当然,特别的我都会转让~~
哪怕不是人民币,是米雪的贴贴纸也都可以~~所以,我的米雪贴贴纸很多,重复的也很多~~我不想我的偶像贴贴纸留在不爱惜它们的人的手上~~

经常应要求画些古灵精怪的东西,比如人体骨架、骷髅头什么的~~也按照别人铅笔盒的特点画上主人喜欢的图案~~等等!所以~~哪有没钱挣得道理?哈哈哈哈

印象最深是看《法网柔情》的时候~~
我那段时间疯狂的制作香港皇家警察抓坏人时出示的证件~~当然,我的职位是最高的~~督察~~
从我这买走的卡片无一例外的都是探员~~那段时间,没有探员证的都被我们这些警察抓~~直到他们买我的卡片荣升为探员~~~
啊,我的少年时期~~好怀念当时的那句对白:我系CID ~~
唉~~唯一遗憾的~~是我从来没有得过三好学生,芝麻绿豆的奖状也没得过(应该是没有,因为我没看到我家有,要是有,我估计我爹早裱起来晒命啦)
我这辈子最高的“荣誉”是少先队小队长,好像我连团员都不是~~没印象我是哈哈
为什么我遗憾自己不是三好学生?因为我爹说我要是三好学生就给我去香港见米雪(我估计他晃点我呢,我知道没那么容易)~~
而且当时的我沉浸在赚钱的快乐、大款似的买贴贴纸的乐趣中~~直到我很严肃的认为我该见下我偶像的时候才觉得后悔~~
当下,1993年,我还是觉得我得靠自己的能力(我当时算白领收入吧),很不负责任的跟同学发誓十年见米雪,既2003年~~
唉,太自恋,太自信,太不要脸了~~结果可想而知,我挣的那些小钱,到2003年的时候一张机票也买不起~~~
开玩笑啦~~我好几年前就没有动过一定要见米雪的念头~~我喜欢米雪就像经营一份事业一样~~我不想要结果,有结果我的人生就没有动力了吧?没意思了吧~~~搞不好连钱都不想挣了~~唉,谁养活我?
我一直都以为我那样想是为自己开脱~~因为我想,见到米雪很难吧~~
直到米记雪韵~~这四个同样令我刻骨铭心的字~~没有它,我也许见不到米雪~~
离我发誓年限四年后,我在生我养我的家乡见到米雪~~而且,因为米记雪韵,米雪知道我这个人是谁~~当时的感觉,怎么说呢~~像做梦!?反正在去庆祝的路上~~
我像个傻子似的一直那么的微笑(损友语录)~~

再到去香港参加米雪的生日会~~;老天!!!!
朋友们~~我真感觉我的事业已经达到了顶峰,巅峰~~我,我不知道我下一步还能干嘛?
所以,我决定继续做有才的人~~我把时间倒流回1989年,我重新、从最开始的起点来过~~历史再现或重演?~~天生我才加我财

题外话:

上小学二年级时,学到关于周总理的一篇文章~~我的课桌刻有一句存留4年的话~~
下面这句话,大家不要转载哦~~~
“为中华崛起而~~喜欢米雪”

老天~~你们能不说这孩子是个奇才么????

“为中华崛起而~~喜欢米雪”<--呵呵這樣你都想得出,果然是奇才呀!!

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

1萬

管理員

QUOTE:
以下是引用鲜鲜爱米雪在2008-7-9 14:06:33的发言:

哈哈哈哈哈哈!!!!

笑死我,刚刚给同事看这篇文章,她说南方小孩这样的生活状态很正常,一般父母从小就教育自己的孩子怎样做生意,这样的的孩子从小就培养生意头脑,鬼精明!!!且势力!!!

至爱斑竹不是势力的人吧哈哈哈哈!!!

你同事分析得惊天地,泣鬼神!!丝丝入扣,句句蚀骨~~

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

又有文章看,呵....又让我对至爱版主有了新的认识了

看来你不是一般的会打算哦,小小年纪就知道通过正当渠道去赚钱

如果早认识你十五六年,可能我有机会年年评优秀学生了

一世多情我爱雪,雪飞柳絮舞长空.

發表

版主

和至爱版主聊天,知道她小时候有写日记习惯!

这些事情大部分也是从你日记本节选下来的吧!

其实一直羡慕你,羡慕你的家庭你的父母你周遭认识的人,也感动你对米雪的执着和坚持,哎,对比之下,我的人生有太多遗憾

山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

中級會員

呵呵,的确是令人羡慕!

我以后要以至爱为参考教育宝宝

發表

1萬

管理員

QUOTE:
以下是引用鲜鲜爱米雪在2008-7-17 13:20:05的发言:

和至爱版主聊天,知道她小时候有写日记习惯!

这些事情大部分也是从你日记本节选下来的吧!

其实一直羡慕你,羡慕你的家庭你的父母你周遭认识的人,也感动你对米雪的执着和坚持,哎,对比之下,我的人生有太多遗憾

是啊,有些事情是翻看日记整理的~~~有些事跟家人或朋友聊天记起的~~可能觉得当时我有些行为太无稽了吧,某些无关的人无关的事都记得住,时不时还拿出来取笑我一番!!

就说我表妹吧,前两年她搬新房,撬了些信件出来取笑我~~我给她寄的信都是百折不挠,无一例外的告诉她我又买了多少贴贴纸和又拥有米雪什么报道之类~~~

而我,当然也保存有她寄给我的信件,她呢,也是百折不挠,无一例外的告诉我她语文考了多少分,数学又落后多少名~~唉

当年我姑父把她送到外地跟她叔叔念书(就是想让她在她叔叔这个知识分子家庭熏陶),直到小学五年级才回到原籍即我就读的学校!所以人不同人,她熏陶得每封信都跟我说学习!而我呢~~我在我的草根家庭熏陶下每封信都跟她炫耀我的追星进度哈哈~~~

谁知道~~往往在取笑我过后不到几秒,这位知识熏陶下的年轻人肯定神情很落寞的跟我说:其实,我当时多么的羡慕你,舅舅舅妈对你那么好,你开心他们就快乐!而我,这个学期分数只要比上个学期少就那么0.5分,我的世界就是末日~~~

唉~~不瞒你们说,我表妹当年特别的喜欢林志颖,但,她的收藏百分之九十是我帮她买的,且,全部都放我家里!

不是说炫耀我小时候怎么得宠,只是每当看到我表妹“恨”她父母,从来都跟别人说她童年的不幸时我就想,做父母的是不是该对孩子从容些,不给那么多压力才好呢?

我想,我以后有自己的小孩,只要不是坏到做危害社会的事情,他(她)自己开心才是重要的,拼命学习、填鸭式教育不是以后幸福富足生活的定义!

我不能让我的孩子回忆他(她)的童年的时候是:不快乐

我的童年,因为有米雪,多姿多彩!!

突然好想哭~~想起我妈妈
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

認證同雪

至爱真乃性情中之极品人物..

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用woaimixue在2008-7-21 2:00:07的发言:

我想,我以后有自己的小孩,只要不是坏到做危害社会的事情,他(她)自己开心才是重要的,拼命学习、填鸭式教育不是以后幸福富足生活的定义!

我不能让我的孩子回忆他(她)的童年的时候是:不快乐

我的童年,因为有米雪,多姿多彩!!

突然好想哭~~想起我妈妈

很赞同。

我父母也不太管我学习分数是多少,只要不是太差,能升班就OK …… 不过,他们不让我看太多电视,到中学,我已不喜欢看电视,但有米雪演出的,一般都看,他们反而开心有米雪出来呢

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

至 爱 说 得 对
让 孩 子 健 康 快 乐 的 成 长 才 是 最 重 要 的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊