米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2775|回覆: 17

[原创]你是灯塔(2、3、4楼更新)

[複製連結]

發表

中級會員

你是灯塔
                                                              ---米雪指引我前进
         春秋跌易,岁月轮回。演员,作为一个特殊的职业,跌易很快,很多优秀演员的演员生涯都是“昙花一现”,就像曹雪芹先生《红楼梦》中描写的尤氏二姐妹一样,匆匆而来,又匆匆而去。然而,在众多的演员中,有一位演员,似乎是长青树,在影坛屹立不倒,她就是米雪!我是一个医学院校的学生,很多同学都笑我不是这个时代的人,因为他们都喜欢崇拜当红明星,而我却不是一个喜欢崇拜明星的人。但是,米雪是我唯一喜欢,更确切地说是钦佩的演员!喜欢米雪,不仅仅因为她漂亮、不仅仅因为她出色的演技,更重要的是因为她作为一个职业演员能将自己的演绎生涯持续这么久,她那为艺术献身的精神令人钦佩;她,不仅仅是一个演员,还是一个义工,经常参加慈善活动,她那关爱社会、服务社会的精神令人钦佩;她,作为一个演员,利用休息时间学习弹古筝、学习画画、参加舞林大会,她那终生学习、不断超越自我的精神令人钦佩!我是一个米雪迷,喜欢米雪,更要向米雪学习!米雪,你是灯塔,为我照亮前进的道路!
米雪派--承影

發表

中級會員

米雪,你是灯塔!作为一个职业演员,能做到在演绎道路上不断探索、不断追求、不断前进,你那为自己的事业奉献终生的精神令我十分钦佩。米雪,你犹如茫茫大海中光芒万丈的灯塔,为我照亮远航的方向!我国古代著名地仪家张衡曾说:“人生在世,不索何获”,米雪一生的演生涯正是不断“求索”的过程。七十年代就出道的米雪,1981年在电视剧《大侠霍元甲》中成功扮演了武功高强又温柔美丽的赵倩男,让所有大陆观众认识了这位优秀的香港演员。八十年代,更是米雪演绎生涯的辉煌时期,这一时期的很多剧集如《古都惊雷》、《太极张三丰》、《萍踪侠影录》、《啼笑因缘》、《八月桂花香》、和《法网柔情》等都堪称经典,给观众们留下深刻映像,令人难以忘怀!功成名就之后,米雪并没有就此止步,而是向着更高的目标迈进。不管前方有何艰难,不管前方有何险滩,心里只有一个信念,不断向前、向前!这正是我钦佩米雪的原因之一。我国唐代著名诗人李白有云:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,1995年,在剧集《万里长情》中,米雪饰演袁秀兰,这个生活在一个小山村、社会底层的人物角色,米雪的饰演更是入木三分。2001年,TVB剧集《倚天屠龙记》中素素的扮演者米雪更是我看过的《倚天屠龙记》中所有素素的扮演者中对金庸先生笔下素素这一角色最成功的塑造!2006年,剧集《突围行动》中,米雪饰演宋金枝,这一亦正亦邪的角色更是令人耳目一新!美国好莱坞著名影星哈里森福特曾说:“如果一个演员终生只演一个角色,那他就是失败的,只有尝试不同角色的演员才是优秀演员”。米雪,正是这
米雪派--承影

發表

中級會員

样一位广开戏路、不断尝试,对演绎事业不断追求、不断探索的优秀演员。还有两年,我就将医学院校毕业,走上医务工作的道路了,医务工作是一份高尚的职业、是一份神圣的职业,能够成为医务工作者的一员是我的光荣,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在今后的工作中,我将以米雪为榜样,对事业执着追求、恪尽职守、救死扶伤!
     米雪,你是灯塔!米雪不仅仅是一位优秀的演员,还是一位出色的义工,经常利用休息时间做
义工,参加慈善活动。米雪,不仅把终生的精力奉献给了演绎事业,更把一颗真诚的爱心奉献给了社会。古人云:“达则兼济天下,穷则独善其身”,她那关爱社会、服务社会、奉献社会的高尚品质令人钦佩!十分荣幸,我以后将在医务工作的岗位上为人民服务、为社会服务。米雪,我将以你为榜样,关爱社会、服务社会、奉献社会!
     米雪,你是灯塔!现年52岁的米雪并没有退出影坛,而是继续着演绎生涯,她对职业执着地追求令人钦佩!《三国志 蜀书》中有云:“海以合流为大,君子以博识为弘”,52岁的米雪没有让自己好好休息,而是给了自己更多的要求,她开始学习弹古筝、学习画画,还在2006年积极地参加了舞林大会。我很想问,米雪,作为一位职业演员,早已功成名就,没有必要还继续学习,没有必要还把自己弄得这么累呀,但是米雪为什么要这么做呢?我认为,我国古代著名诗人刘向的著名诗词给出了最佳答案:“少而好学,如日出之阳,壮而好学,如日中之光,老而好学,
米雪派--承影

發表

中級會員

如秉烛之明”。米雪,她那不断学习、终生学习、不断超越自我的精神令人钦佩!米雪,你是灯塔,在以后的工作学习的道路上,我将沿着你照亮的方向前进!
      米雪,你是灯塔!你那终生致力于演绎事业,孜孜不倦为艺术献身的精神犹如一座明亮的灯塔为我照亮前行的道路,在以后的工作中,我将时刻以你为榜样,将自己的全部热情和一腔热血献给我的事业!
     米雪,你是灯塔!你经常参加慈善活动,你那关爱社会、服务社会的精神犹如一座明亮的灯塔,为我照亮前进的方向,在以后的工作中我将时刻以你为榜样,以满腔的热忱关爱社会、回报社会、奉献社会!
     米雪,你是灯塔!你虽然已经功成名就,却还在不断学习。你那终生学习、不断超越自我的精神犹如一座明亮的灯塔,为我指明前进的方向,在以后的工作中我将时刻以你为榜样,不断学习、终生学习、超越自我!
     米雪,你是灯塔,我远航的道路上有了你的指引,远航的道路将不再黑暗,前进的路线将不再
遥远,前行的方向将不再迷茫!
米雪派--承影

發表

1萬

管理員

情源惠雪

写得好!!为有这样的偶像而高兴……

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

都说你是行的相信自己~~~~~
米雪,我的最愛

發表

中級會員

是吗,真的很好吗?

嘿嘿,谢谢大家的支持!

米雪派--承影

發表

1萬

管理員

写得真不错~~mialv看过很多书呢,引用了很多名句

米雪,我将以你为榜样,关爱社会、服务社会、奉献社会·~好

永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

中級會員

你说出了很多雪迷的心声,且很有文采---佩服!

为什么提到米雪就会莫名的心痛!

發表

中級會員

真的很好呀~~~

有这样的偶像是大家的服气了

你的比喻真的好有趣呀~~

飘*雪*掩松枝,佳仁~留心间.最是伤心情难全,徒留双影比云烟!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊