米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2536|回覆: 6

睡前最好要做的六个动作

[複製連結]

發表

版主

睡不好是很多老人都要面临的问题。但吃安眠药毕竟不是长久办法,不如学学日本老人的福寿操。据台湾《康健》杂志报道,这种由日本琉球大学和日本国立精神神经中心共同设计的简单体操,结合了腹式呼吸和身体伸展,对改善老人的睡眠很有帮助。

第一节,活动脖颈:头向前倾,直到感到肌肉有些抽紧,持续10秒钟。前后左右各做1次。

第二节,刺激、活动肩膀肌肉:慢慢抬肩,然后突然放松,回到原来的位置,如此重复10次。

第三节,扩胸伸展:双手在背后相握,往后伸展扩胸,持续10秒。

第四节,压手掌:双手平举在胸前。吸气、吐气时向中间施力,重复10次。

第五节,舒展背脊:双手抓椅子的同一边,慢慢扭转上半身,持续10秒钟,反方向再做一次。

第六节,弯曲脚趾、刺激脑部:双脚往前伸直,向上抬,脚趾向脚心方向弯曲,然后突然放松,重复10次。
山是执著的,如同你对米雪的一如既往!你是执著的,如同我对你的爱慕与怀想!

發表

1萬

管理員

我认识的老人和我家的老人都没失眠的烦恼~~问一句~·我这个青壮年适合做这个福寿操咩
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

版主

我睡前都會拉鬆筋骨才睡的, 因為運動少呀

發表

1萬

管理員

情源惠雪

我睡前連拉鬆筋骨的時間都沒,因太累了,倒下床就睡啦,第二天又得在極不願意起來的時間迫著起來……

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

版主

不拉鬆筋骨我會睡得不好, 素素可以嘗試一下, 人頭擔保, 包你腰酸背痛 NO NO NO ,

舒服曬!

發表

中級會員

QUOTE:
以下是引用ichu在2007-9-20 15:26:46的发言:

不拉鬆筋骨我會睡得不好, 素素可以嘗試一下, 人頭擔保, 包你腰酸背痛 NO NO NO ,

舒服曬!

是嗎,能介紹多一點這些保健操嗎,然我媽學學
米雪,我的最愛

發表

中級會員

雪迷

QQ

哇,还有这个啊~~~~

哈哈~~不过我一倒床就睡着了~~~

在任何困境前都不可失去希望!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊