米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 3755|回覆: 20

[讨论]米雪不嫁人

[複製連結]

發表

中級會員

无可否认,米雪是上世纪80年代香港最红的女星,她十几岁出道,塑造近百个性格迥异的角色,俏皮的俊脸和成熟的演技征服了无数少年的心。年近五十,悄然远离内地观众视线十几年的米雪再度选择复出荧屏,这些年她究竟做了什么?有没有属于自己的家庭和子女?还一如往昔的谦卑和气吗?

今报讯 昨天下午,记者采访了正在内地拍摄新戏的米雪,时光匆匆,这位曾是无数人偶像的闪亮巨星早已落入凡间成为普通人中的一个。佳人犹在,生活全然不同。选择离开是做想做的事

记者(以下简称记):观众提到米雪,特别想问,你这么多年都干什么去了?

米雪(以下简称米):其实从1995年开始,我就有选择地接戏了,挑自己喜欢的拍一两部。因为我觉得自己以前很努力,建立了一定的基础,虽然金钱储蓄并不多,但可以让我的生活安定,所以我就开始下定决心做自己有兴趣的事,学画画,学古筝、学烹饪,还有到老人院做义工,做这些事的时候,我非常开心。

记:那为什么还要选择再拍戏复出呢?

米:现在拍戏和年轻时的心情已经完全不同了,只是出于个人的兴趣爱好。我拍了那么多年的戏,有些东西是融在血液里的。我很享受拍戏的过程,我想这些都是命运吧!做人谦卑才能笑口常开

记:入行30年来,你有没有不开心或者低潮的日子?

米:没有啊!所以我觉得上天待我很好。我一向都很理智,因为我从来没想过自己有没有红过,总之我很忙,只顾做自己的工作,按本分办事,见到前辈我一定叫,认识与不认识的我一定先开口讲话,我觉得做人谦卑点好。我很庆幸自己入这行,可以见到许多多姿多彩的事,虽然很辛苦,但可以赚到钱,又可以学到事,又有得玩,为何不做呀?

记:你的处事法则是什么?

米:我从小到大都有个习惯,就是提醒自己要未雨绸缪,我不要自己生病,一病我妈妈担心,我哥哥担心,接了的工作又因我而担心,变成会拖累大家,所以我做什么都先做准备工作。相由心生才是养生之道

记:是什么原因促使你那么勤奋的工作?

米:新人时,我最记得一件事,就是有天在吃饭时,有个临时演员求导演给工作让他做,他不用睡觉都要工作,因为他妈妈病了。当时我觉得人家不睡都要求工作,而我有工作都推?所以不推了,都接都接,实在不可能再增加再推。

记:最忙时忙成什么样?

米:十天没见家人是常有的事,有时凌晨三四点收工,为了尽量睡得多一些,常常是妆不卸,衣服不换,睡在电视台门口。

记:工作那么辛苦,为什么你保养得还那么好呢?

米:保养之道,不能够忽略心理健康,我非常相信相由心生。心烦易怒,愁眉苦脸会影响荷尔蒙分泌,皮肤差吸收慢,最惨是自己不舒服,何必呢?都市生活根本就不可能顺风顺水,失意时向好方面想,学会忘记别人的不是,有人伤害自己的话,先想一下自己有没有责任,然后站在对方的立场想一下,有原谅别人的气度,是一种福气。不结婚也是一种开心

记:你那么漂亮,为何不止一次地表示不想结婚呢?

米:我好欣赏我男朋友,但女人不一定要嫁的,其实两个人你欣赏我,我欣赏你,大家有自己的空间更容易维持下去,如果结了婚,情况就不同了,要有名分的压力。我很喜欢现在的生活,但这绝对不是逃避责任,是一种开心。

记:但一个女性,至少要经过生儿育女才能算是个真正的女人吧?

米:我也曾经有过这样的冲动,结婚、做妈咪,生个像自己的孩子,比我要漂亮。但我是个对家庭很有责任感的人,如果有个家庭,我会花很多时间照顾他们。我不是说婚姻生活会不开心,问题是有了家庭,会变得没有自我。

米雪,我的最愛

發表

版主

樓主有何看法? 你都可以發表一下呀!

人各有志,不是每個人都要結婚生子!米雪不想,我不覺得奇怪!

其實我也不明白,為何大多數人都覺得,人一定要結婚生子? 問她們why? 答案老是這些..老了有人供養..阿媽說的..恐懼孤獨..

發表

中級會員

也许早就婚了呢?  只是没有公开吧?  其实这都不重要,只要米雪开心就成.
最深的热爱!最初的感动!

發表

中級會員

只要幸福就好,结不结婚没关系

發表

中級會員

不结婚,米雪的幸福好像没有什么保障啊,万一~~~~~~~~~~算了,米雪姐的幸福是她自己的我们没权干涉
米雪,我的最愛

發表

中級會員

结婚要维系的,结不结无所谓,开心最重要!我只是觉得米太漂亮,不要孩子太可惜了!她生的一定棒!

發表

中級會員

QUOTE:
以下是引用mandychu在2007-10-6 23:29:14的发言:
结婚要维系的,结不结无所谓,开心最重要!我只是觉得米太漂亮,不要孩子太可惜了!她生的一定棒!

米雪生完孩子我怕她會好像苗僑偉的老婆一樣~~~~~~~~~~~~
米雪,我的最愛

發表

中級會員

前几天看到网络上有说,也不晓得是不是真的
我是米粉

發表

中級會員

我是米粉

發表

中級會員

QUOTE:
以下是引用kiki在2007-10-8 20:22:12的发言:

嘿,说什么呢,能告诉我吗

米雪,我的最愛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊