米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4261|回覆: 41

我心中永远的黄蓉:米雪

[複製連結]

發表

初級會員

在没有到这论坛前,一些话在我心中,不吐不快,但却不知向谁诉说。看到这个论坛后,终于知道,会有人倾听并理解我。

黄蓉,金庸笔下的经典人物之一。很多人演绎过,并且直至今日~~张纪中大导演的翻拍,让大家又聚焦这个人物的演员。许许多多的人认为,翁美玲演的黄蓉无人能及。我却不以为然。在我心里,米雪才是不可超越的那一个

仔细想想为什么大家只知道翁美玲:我想只是她那部占了天时地利人和吧。

天时地利:那部放时,大家家里电视机也已经普遍,大陆也比较开放点了,电视引进比较多,各个地方台放的大家都看得到。不像米雪那时,引进的不多,电视机也比较奢侈。所以大家看到米雪的演的人不多。就算看到也是小小时候,记性不是太好,看到翁大美女的那部时,看过米雪演的小孩子长大了,就比较容易记住了翁美玲。

人和:翁美玲演的也不错。但是主要是她红颜薄命太有名了,大家扼腕哀叹,同情怜惜感容易让大家记住并怀念她演的每个角色,而黄蓉又是比较有代表性的,所以大家就把票都投给了她。

其实在我心里,米雪才是演黄蓉的不二人选:古灵精怪只有米雪能演绎。无论长相性格,米雪就是黄蓉~~~

翁美玲:且不说眉宇间有柔弱之感,加之她自己的性格,根本不像黄蓉。黄蓉会为情自杀么???

一家之言,不吐不快~~~

發表

1萬

管理員

漫天紫樱看过米雪版的"射雕"真好~~~~~~~~
永遠的愛!没有替代!感恩有你的日子!!

發表

認證同雪

同意搂主所说的。如果说翁的版本是经典,那么如果当年没有米雪的黄蓉,何来的翁美玲,何来所谓的“经典”呀?
下雪是云的撕片, 我心的撕片如下雪. 在雲端上的夜晚是何等寂寞, 何等悲? 何等淒? : : + : : WINTER SONATA : : + : : http://traz-tan-pf.blogspot.com/

發表

初級會員

QUOTE:
以下是引用woaimixue在2006-5-28 21:27:56的发言:
漫天紫樱看过米雪版的"射雕"真好~~~~~~~~

不用羡慕,看过也早忘光光了,当时年纪太小了,还是我一个电视迷朋友告诉我(她迷电视的很,记性比我好)我才知道自己看过的。当时我们的地方台放过,而只要是地方台放的我都看过。不过实在是什么都不记得了。

發表

1萬

管理員

情源惠雪

呵呵.... 我曾經看過ada寫的,關於米雪這版怎樣怎樣經典,翁版怎樣占盡天時地理人和,可惜當年沒把那有感而發的回貼複下來.....

不知漫天紫櫻看的米雪版是否原音的呢?怎也想不到它會有機會在國內的一些地方台播出過

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

在我心中,米雪是既永遠又唯一的黃蓉,別的全看不上眼

米雪的黃蓉造型,樸素簡單,是純靠演技來俘虜觀眾的心

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

初級會員

不是原音,是配音的。

呵呵,首先地方台没有通过正规渠道(国家审批播放什么的)播放,当时我们地方台很好的,什么港台的小片都有,萍踪是我小学两年级那会看的,法网好象是四年级,那时好象还有八仙过海啊,后来的射雕,神雕,还有梁朝伟的侠客行,绝代双骄等等等。后来国家的贼手渐渐伸向我们台,从此福利没有啦我们研究过的,那时很可能我们地方台自己出去到广州买片播的,就像自己家里买了录像片(那时只有录像)放给大家看那样。

80年代后期90年代初期,那时中国改制,还有机会自己搞片子,国家管不了那么多。现在不一样了,什么好片都要审批同意才能放,烦~~~~~不仅速度慢,而且真正好片都不放,讨厌,只能看盗版。

想起以前老板说的一句话:这不是逼得我们违法嘛!~~~

發表

初級會員

米雪這版怎樣怎樣經典,翁版怎樣占盡天時地理人和:

严重同意啊。米雪那版大陆看过的人还是不多的,没翁版多。我觉得就是那句翁版占盡天時地理人和!

若不是翁美玲红颜薄命,那会~~~~~~

还是米雪演得棒。

我也想看ada的写的,好一起共勉之~~~~~

發表

中級會員

都说米雪演的好,但是这部片子已经找不到了,现在想看似乎很难了

發表

中級會員

绝对赞成紫樱的观点!米雪的黄蓉绝对是正宗。

最深的热爱!最初的感动!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊