米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 2067|回覆: 13

[原创]雪姐与松仁的宿世情缘之二

[複製連結]

發表

中級會員

C、经过两朝的更替,已到了明朝中期。在山上与师傅学武十六载,为进京寻兄,女扮男装下山来。初入江湖,就遇见喝着烂醉的你,看着两个小混混打你的主意,我连忙教训他们一番。没想到你不但不领情,还赖我是白吃的,硬拉我作你的保镖。在与沙氏父子打斗中,我才知道你的武功远远高过我许多,先头是在戏弄我。在同去京路上,我们一路把酒言欢,耳边不时响着你叫我小兄弟。在山上,你满腹经论,畅言今生,十足是个白面书生,哪像个侠士呀。看着美好山河,我们不禁十指相扣。我把手交给你握住,就是把我今生也托付给了你。然而惊天劈雷的消息把我们美好的愿望无情扑灭。为什么你是张宗周的儿子?为什么你的父亲那么狠心让我家破人亡,害得两国不得安宁?你说你无法改变你的父亲,也无法完全割舍与他的父子亲情。我能理解,我又何谈不是:哥哥和父亲是我好不容易找到的亲人,为了不让他们再受刺激,我无从选择,只有狠心拒绝你的深情。当我那一剑刺在你身上,就犹如刺在我身上一样,好痛好痛。何时我们才能抛却国仇家恨,续写宿命姻缘?(《萍踪侠影录》云蕾写给张丹枫的信)
看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

中級會員

在此转贴童童的《交错时间的爱恋》中,张丹枫写给云蕾的信:

B、或许是我们的情不该绝,或许是我的祷告感动了天,轮回中,
我们再次相遇,虽然已是明朝中期。当我还未来得及从狂喜中出来,
便已再次跌入了黑不见底的深渊。再一次的我们身份对立。
我不知道是不是上天故意捉弄我们,我们面临的不再是正邪,
却是更可怕的家仇,国恨。我那一心复国的父亲为了私利,
不仅害得你家破人亡,更害得两国不得安宁。我无法改变我的父亲,
也无法完全割舍与他的父子亲情。我只好用尽我的全力
拼了命的保护你不受任何伤害,也躲在自己的角落里,
小心翼翼的呵护着我们的爱情。
人人都说我张丹枫是潇洒睿智的侠士,却不知道在你面前
,我充满了多少矛盾和深情。任我再潇洒,也摆不脱对你的痴情;
任我再睿智,也解不脱我们的世仇恩怨。在命运面前,
我是这样的无助和充满了挫折感。唯一我所能做的,
就是细心的呵护你,再细心的呵护你,用我的柔情化解你童年的阴霾,
化解你深深的恨,补偿我深深的歉。终于,情感动天,
守得云开见月明。抛却了国仇,家恨所有的一切都烟消云散,
你的盈盈一笑,尽把恩仇了。赶上江南春未杳,春色花容相照。
昨宵苦雨连绵,今朝丽日晴天,愁绪都随柳絮,随风化作轻烟。
(选自《萍踪侠影录》张丹枫日记写给云蕾爱侣)

看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

認證同雪

看過原著,寫著雲蕾跟隨師父學武只有十年光景,十來歲已下山啦

楊過等小龍女就是十六年,作者是否混淆了

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

中級會員

呵呵,不是我说的,是电视剧里的台词说的。

还有一点哟,文人说的年数并不表示是实数哟,也有虚的。不过,讨论这个有意义吗?

發表

初級會員

修修的文才真好

这一世我最喜欢

松雪的情缘之中

萍 剧 完全忠实原著

喜欢米雪刚出场的散花镜头

真是无愧为梁羽生笔下的“散花女侠”

發表

1萬

管理員

情源惠雪

好明顯是那個配音出錯

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

修身养静文笔太好了,很真实

發表

中級會員

再创作啊

發表

中級會員

真是不错啦

我可没有看原著哦

什么时候借来看看才行!!

發表

中級會員

楼主真是才华横溢啊,你一定对松仁玉米合作的电视剧感触很深,所以才能写出这么优美的文章来,想之所想,及之所及。令人钦佩。
米雪派--承影
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊