米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
檢視: 4146|回覆: 36

[原创]玉米与松仁的宿世情缘

[複製連結]

發表

中級會員

引子:我本是天雪山上一名少女,自幼就生活在山上,未离开山上半步。终于有一天,你闯入我生活的地方,还倒在雪地上一动不动。我花了毕生力气将你抱回床上。这时,天空传来一句话:孩子,这个人将是你世世轮回,宿命的情缘。我当时不理解,也未理会,只盼望你早日醒来。经过三天不眠的照顾,你终于醒了。在山上相处了半个月,我早已芳心许给你,而你对我也有意,可你说你为了报达燕子丹的恩,不得不去秦国刺赢政,把生命交给命运。从此,我记住了荆柯这个名字,记住了你对我的承诺:来世永相伴我雪莹。(《秦始皇》刘永版中雪莹写给荆柯的信)

A、元朝中期,已转世为明教教主女儿的我,到处寻找着你的身影。夺屠龙宝刀中,与你相遇,才知你转世为武当弟子。正邪对立的身份,让我们相遇不能相爱。本希望渺茫时,这把屠龙刀成就了我们的爱情,促成了我们的婚姻。在冰火岛上,我们一家三口相知相守,继续着我们宿命的情缘。然而错误的决定,错误的选择,让我们快乐的日子被纷杂险恶的江湖无情打断。看着你为了义气,为了师恩进入两难境地,我也为你心痛,为你难过。最终你选择用终绝生命方式了却这一切。看着血从你身上洒出,我已作好决定与你共赴黄泉。在奈河桥上你请我原谅你的种种不得已,承诺来生一定对我加倍呵护,以偿我对你的一片痴情。我没有怪你,只是觉得对不起忌儿,我们这样无情的丢下他,他会怪我们吗?(《倚天屠龙记》松雪版中殷素素写给张翠山的信)

未完待续

看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

初級會員

修修:

写得不错啊

很有色彩

松仁玉米

我的最爱啊

期待后续

想不到在这里遇到你啊

呵呵 我是ringofp啊

發表

中級會員

我知道,这篇文章系列算是我看过的所有雪姐与松哥合作剧集写得最好的心得的。现在写到了《啼笑姻缘》部分。

看长江的浩荡 渡黄河的急湍 赏洞庭的烟波 数太湖的帆影 听大漠的驼铃 观泰山的日出 是我此生所望 http://rich.qq.com/spr/code_pay.shtml?Spid=sprv1&Comment1=79326776&Comment2=&Comment3=&Comment4=

發表

1萬

管理員

情源惠雪

寫得不錯呀,期待,只是一直不喜說他們說成松仁玉米

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

谢谢鼓励。

發表

認證同雪

樓主是否根據年代來分先後次序而寫的呢?

可能是他們的名字剛好有松有米,而這菜式既可口又受歡迎,所以把雪仁代入為松仁玉米,不知道我這推測對不對呢

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

1萬

管理員

情源惠雪

劉松仁本來就叫[松仁]啦,只是米雪並非叫[玉米],近來見國內那什麽超女叫才玉米

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

以下是引用彩衣素素在2006-3-12 15:54:10的发言:
劉松仁本來就叫[松仁]啦,只是米雪並非叫[玉米],近來見國內那什麽超女叫才玉米

哈哈!!!!!!就是哈,我也觉得玉米叫起来实在想到的人总觉得不爽!!

發表

中級會員

以下是引用waiwai在2006-3-12 14:54:15的发言:

樓主是否根據年代來分先後次序而寫的呢?

可能是他們的名字剛好有松有米,而這菜式既可口又受歡迎,所以把雪仁代入為松仁玉米,不知道我這推測對不對呢

对,我写的是根据他们合作的电视剧年代背影写的。下篇就是到了明朝了。

發表

認證同雪

古裝的,還有年代可依據,反而好奇想知對於雪仁合拍的三套時裝劇集,樓主會作出怎樣的安排,會以哪套作為終結呢

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊