米記雪韻

:::米雪 米記雪韻 — 米雪專屬論壇:::

取回密碼
QQ登錄

衹需一步,快速開始

搜尋
樓主: waiwai

《武林外史》劇照、報導

[複製連結]

發表

中級會員

因为没看过米雪的《武林外史》,所以只有一遍一遍的看书,越看越喜欢!
最深的热爱!最初的感动!

發表

1萬

管理員

情源惠雪

以下是引用waiwai在2006-1-13 15:26:20的发言: 我看的版本是沒有秦南琴這個人,而且寫楊過的生母是穆念慈呀!記得早年曾在圖書館內找到一本名為《射鵰英雄傳》前傳,好像有寫黃藥師的舊情人 (我也不敢肯定) 其餘細節已全忘記了,有機會再去找來看看究竟是否你們說的第一版啦!

暈…… 你看的是第二版,現在市面上能找到的只有第二版,只有70年代前期的收藏家才收藏到第一版…… 早前網上有這個版本的,現在找不到了…… 居說看過第一版的人都說比第二版感人得多啦……

前傳,說的就是黃蓉還沒出生之前的事吧,當然不可能是第一版《射雕》啦,現在金庸把這作品又再改,成了第三版啦,如此說可能以後市面上只找到第三版

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

中級會員

有谁看过米雪的《武林外史》么

發表

認證同雪

以下是引用爱七不悔在2006-1-19 05:05:09的发言: 有谁看过米雪的《武林外史》么

看過又怎樣?

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

中級會員

能不能说来听听~~~

好想看哦,网上找了很多都没有这部片子

發表

中級會員

就是嘛!WAIWAI大家都想听听嘛!因为没有看过,所以想知道详情,电视总会有些许改编,倒底和书中有哪些不同?米雪又如何出彩?真的想知道得多一点点罗!

最深的热爱!最初的感动!

發表

認證同雪

啊,你們倒說得輕鬆,畢竟已相隔29年啦,雖然看過,但記得的不大多。最印象深刻是米雪受了傷,還要繼續拍攝,有幾場戲,米雪是坐著來演的,看得好心疼

當時佳視拍的劇沒有太大改動,最大改動是強加了朱八八做朱七七的妹妹,因為後來米雪腳傷關係,要入院醫理,迫於無奈的。

造型方面和以前最不同。之前拍的《射鵰》、《神鵰》、《廣東好漢》都是穿著短打的,這次卻是穿著薄紗的長裙,真的有仿如仙女下凡感覺,好漂亮呀!

只願一生愛一人,因你是獨有http://blog.sina.com.cn/catherinayim

發表

中級會員

呵呵~~29年前,外面大概已经绝版了吧~~

發表

1萬

管理員

情源惠雪

原著裏說到七七的弟弟失蹤就沒他的下文,這裏說那位不是她弟弟, 是朱家收養的,原來又是快活王的手下,到了快活王那裏,沈浪見到他,他都有問起七七,到最後他跟隨沈浪…… 而白飛飛死了,好象是擋了沈浪一箭而死的吧?

青山本不老,为雪白头,绿水原无忧,因风皱脸

發表

認證同雪

記得米雪因要入院醫理傷勢,於是劇情安排七七和沈浪大吵一場,一怒之下,離開沈浪回到朱家,但又放心不下,叫妹妹朱八八前去找沈浪,暗中向她報導沈浪的行蹤。好一招移形換影,朱八八就代替了朱七七的角色。並沒有安排八八和沈浪相愛,因為最後朱七七消了氣後,又回到沈浪身邊啦……是米雪傷好後拍的。全套劇,中間是完全沒有米雪出場的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊